埔墘教會 - 板橋區 - 基督教會

PuChien Presbyterian Church in Taiwan

盧陳麗卿 執事 見證分享

盧陳麗卿 執事 見證分享




分享:盧陳麗卿 執事


日期:2014年12月7日主日禮拜


神賜給我的話語 - 聖經經節:啟示錄二十章7-15節


在教會要推動QT以前,春枝長老邀請我擔任屬靈家長,其實我的內心真的很害怕與不安也不願意,雖然信主已久但並没有固定靈修習慣,在屬靈生命上並没太大成長而感覺自己没有這個能力,且覺得慚愧對不起愛我們的父上帝。但當拿到「活潑的生命」靈修月刊時,我開始向神祈禱,求聖靈能幫助我,每天有固定分别為聖的時間與上帝親近,能讀經祈禱。每當讀到默想與應用的內容,常出現謙卑與順服,好像在提醒我,所以漸漸的我必因順服、相信必定會蒙福。11/26標題是「名字不在生命冊上者的最後結局」,當下我就想到我的家人都還没有認識上帝,平常雖然也為他們的信仰祈禱,但並没有將福音傳給他們而感到難過。特別15節的經文說—若有人名字没有記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。我的親人就是這些頭上没有印記、生命冊上没有名字的,那他們的結局就要被丟在火湖裡,想到這裡心中感到深深的難過與不捨,因為這是我的責任,我應該利用機會將福音傳給他們,如果他們不信,責任就不在我,没有傳是我不對,辜負上帝的託付。

我的應用與禱告


我是第一代的基督徒,感謝上帝給我特別恩典,賜給我一位地面上愛我的父親,雖然他並不認識上帝,但他並没有阻止我信基督教,甚至還鼓勵我要與先生有相同信仰要同心同行,他說這樣家庭才會幸福,所以我才會快受洗成為基督徒,這是我的福氣。雖然父親已經過世,我們家每年在他忌日都還是會用世俗的方式來祭拜,我也曾想過在這一天要向我的家人分享基督教對過往親人追思的方式,好讓親人們了解,但是因自己的信心不堅定,只有想而没有真正去做,懇求上帝憐憫我的軟弱,聖靈幫助我透過每天的靈修默想,讓我的靈命更堅定成長,也不斷迫切地為家人提名代禱,在適當的時機能將福音這好消息與身邊的親人朋友分享,讓他們的名字也能記在生命冊上,這是我最大的盼望,求聖靈幫助我不只有信心也要有所行動,因為没有行為的信心乃是死的。

Back to index