埔墘教會 - 板橋區 - 基督教會

PuChien Presbyterian Church in Taiwan

林得元 長老 見證分享

林得元 長老 見證分享




分享者:林得元 長老


日期:2014年9月7日主日禮拜

神賜給我的話語 - 聖經經節:馬可福音五章1-20節( 9,12-13節)


耶穌問他說:「你名叫什麼」?回答說:「我名叫『群』,因為我們多的緣故」...鬼就央求耶穌說:「求祢打發我們往豬群裏,附著豬去。」耶穌准了他們,污鬼就出來,進入豬裏去。於是那群豬闖下山崖,投在海裏,淹死了。豬的數目約有二千。



我的默想



耶穌滿有大能力,連附在人身上的污鬼也懼怕祂,甚至哀求耶穌讓牠們往豬群裏去,耶穌因著憐憫人的心腸,不願見被鬼附之人痛苦,同意讓鬼入豬群,不惜二千豬隻的損失,因祂珍惜每一個失喪的靈魂,人的生命遠比一切財物來得重要。



我的應用



回想起當兵時的一段經驗,約民國71年時,在馬祖服役,一天晚上有一位士兵呈現愰神狀態,似是被鬼附身,部隊裡出動了將近10人前往壓制,其中二位弟兄是身形高大的原住民,大家企圖制伏他,卻仍是徒勞無功,後來連乩童出動也束手無策,在慌亂之際,我拿出隨身皮夾中珍藏的一張耶穌相片,藉由群體之力,奉耶穌的名帶領大家一起禱告,奇妙的事發生了!士兵竟漸漸平靜下來,西莒鄉長以及田沃村長和眾人都嘖嘖稱奇,大家將榮耀歸予神。




我的禱告


在信的人必有神蹟奇事隨著他們,生活中時時處處都有神蹟,願我成為神的器皿,常常親近祂,以祈禱作為人與神溝通的橋樑,倚靠神的大能大力,幫助人能開啟雙眼,打開心門,認識這位又真又活的神!



Back to index