埔墘教會 - 板橋區 - 基督教會

PuChien Presbyterian Church in Taiwan

陳阮鎮 姐妹 見證分享

陳阮鎮 姐妹 見證分享




分享:陳阮鎮 姐妹


日期:2014年12月7日主日禮拜

神賜給我的話語 - 聖經經節:傳道書 六章1-12節


當我讀到活潑的生命靈修月刊「無法知足與享受便是不幸」靈修經節時,人的一生是處在日光之下的勞碌生活,若無法為上帝的榮耀所用,只為自己享受,這也是虛空。如果人擁有一切的錢財,自己卻没辦法去享受,這是多麼虛空的人生也是捕風。在生活中没有平安與喜樂也是虛空,也没法過真正滿足的生活,我們基督徒若過的也是這樣的生活時,就會比世上人更加不幸,也是虛空的人生。

當我們仰望上帝時,就能滿足自己擁有的享受,在上帝賜給我們的日常生活中,透過上帝的話語,發現人生真正的意義,為神賜給我們夠用的恩典感到滿足。活在世上要分辨意義,無論是汲汲追求智慧還是富足生活,同樣都是虛空人生,只要單單倚靠上帝盼望天上永遠的福氣,基督徒不是為自己的慾望而活,乃是要為榮耀上帝而活,我們在世間要看重天上永恆的價值。在12節的經文提到:「人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道什麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有什麼事呢?」我們因著順服上帝,得以身在日光之下,就應更努力追求日光之上,就是天堂永遠的福氣。

我的應用與禱告


當我人生一路走到這個年齡,我都是學習順服上帝,無論遇到順境或是試煉與災禍,都是倚靠上帝用信心禱告。於四年前我先生發生意外時,面對這樣不知下落的情況時,當下我向上帝祈求:這事没有人會知道,只有主知道,求主給我答案。我習慣每次讀經前先禱告,在事發後四天都未尋著且没有任何下落的回覆,直到第五天,禱告完翻開聖經,神真的給了我答案,是傳道書第三章,說到萬事都有定時,生死也都在祂的手中!當下內心糾結難過不已,不久也隨即尋著意外身亡的丈夫!主以祂的話語回應我的祈禱,祂是又真又活的神,讓我忐忑不安的心隨即得著依靠,也接受萬事都有定時。


去年曾因腹痛症狀,經檢查後得知是腸中風(腸子局部缺血),我想這是神在提醒我健康的重要,因為我常没有留意自己的身體;今年5月因不明原因持續反覆發燒,兒子帶我到醫院急診時,醫師告訴我必需住院,我擔心地問他:有這麼嚴重嗎?雖然症狀有異且檢查結果不明,但我已決定將結果交託上帝,倚靠祂就免煩惱。感謝主,因著這樣的倚靠,得著醫治的幫助,得以站立在此,與大家分享。主耶穌說:凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。願祂的話語成為我們隨時的幫助,每天QT讀神的話語會幸福,期盼大家共同參與。


Back to index