埔墘教會 - 板橋區 - 基督教會

PuChien Presbyterian Church in Taiwan

鄭翔憶 姐妹 見證分享

鄭翔憶 姐妹 見證分享




分享:鄭翔憶 姐妹


日期:2015年1月11日主日禮拜

神賜給我的話語 - 聖經經節:約翰福音 一章4-5節 ; 歌羅西書二章12-13節


這世界是黑暗的,黑暗入了人心,使人厭惡光,因為光的明亮會將黑暗的罪顯出來。在屬世的生活中,充滿了抱怨、紛爭、謊言、假象,很多人在其中樂此不疲,越陷越深,負面的環境讓人無法呼吸,我真的覺得好辛苦!工作面臨客訴等問題時,同事常說:都是因為你帶賽、你一定是個衰人,不然就叫你去公司巷口的土地公廟誠心跪拜。如果我没有信主,應該也會成為跟著數落的人吧!但感謝主,以祂生命的光,引導我走出黑暗,不再被挾制,在真光中一步步調整更新。我要學習主耶穌樣式,成為神喜悅的孩子。藉每天QT親近神,祂的話語常常在我心中。

我的應用與禱告


有一天,業務同事跟我說,為什麼都是他遇到這麼多事,心裡很難過。我就跟他說,因為你有解決的能力,所以事情需要由你來解決,才會都在你身上。他聽了之後,心情真的輕鬆了,也不在意所面對的困難。上帝的話語感動我,讓我用肯定的方式鼓勵人,因為神愛我們每個人。接受耶穌,是我一生最大的祝福。受洗時與祂一同埋葬一同復活,我成為新造的人,不論曾犯下多少重罪,都因祂的愛得赦免。當我遇到困難不知所措,會向祂禱告,安靜在祂的話語中。每天早晨QT,單單與祂親近,作為我一天力量的來源,將神的話語記在心上,常常思考,也得以跨越障礙與困難。謝謝耶穌的生命真光引領我走出死蔭幽谷,使我成為祢愛中的孩子,脫去老我成為新造的人,離開罪的束縛進入自由,享受與祢同行的平安喜樂。我願遵行祢的話語,儆醒思考,活出祢喜悅的樣式,使我的行為能榮耀祢名。

Back to index